Нота Абсолю пачулі

Нота Абсолю пачулі

Абсолю (абсолют) — смесь веществ, извлеченная из сырого растительного вещества. Чаще всего абсолю извлекают при помощи растворителя — спирта. В отличие от эфирных масел (их получают путём дистилляции) обладают исключительно сильным ароматом.

Пачули — вид кустарниковых тропических растений из рода Погостемон (Pogostemon)

Аромат пачули относится к типу древесных и обладает теплым, сладковатым запахом.
Пачули по землистому запаху отдаленно напоминают ветивер (схожие химические вещества и среда обитания), но в остальном они неповторимы – тяжелые, насыщенные, травянистые, горьковато-дымные, смолисто-терпкие. С возрастом масло приобретает более глубокий аромат, меняя мрачную и прохладную сухость на привкус горького шоколада или недозрелых фруктов.